注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小屋

中一班的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

石头大玩家  

2014-05-05 07:30:41|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石头是一种十分容易获取的教育资源,我们曾在各种各样的活动中,分散地利用过它。在这一主题中,我们以“石头”为主要学习材料,以“玩石头”为主要脉络设计了各种各样的学习情境。在倾听关于石头的故事、拼叠石头、敲击石头、涂染石头画等一系列活动中,幼儿认知了石头的自然属性,也感受到了石头的人格化特征;在丰富多样的活动中,幼儿萌生了对石头的兴趣,发现毫不起眼的石头竟然是我们玩耍、学习的“宝贝”。这样的意念在幼儿心中萌生之后,他们会更留意周围的一切,更主动地去探索、发现那些不起眼的但又是有意义、有价值的事物。

《石头大玩家》主题说明

    意义和价值从来都在平凡之中,能否发现,能否汲取,关键是作为主体的人是否有这样的慧眼、能力和价值自然地潜入了他们的意识,这正是我们共同期待和共同努力的。

家园共育:

1、将主题说明中的意思以“亲子联系单”的形式与家长分享,以便家长了解这一主题活动的意义;

2、与孩子一起去山上、石堆、河滩等地方采集石头,回家清洗干净后共同制作简单的石头工艺品。帮助孩子在小标签上注明石头的采集地、名字,如果知道石头的特性也可以写去。

3、和孩子上网或去图书馆查阅有关石头的图片、图书,了解各种各样的石头,扩展经验。

4、和孩子一起收集不同色彩的石子,清洗干净并放进罐内。罐里加水,再加一茶勺漂白粉,以保证水质清澈。将罐置于阳关可以照到的地方,观察反射的颜色。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017