注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小屋

中一班的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

小孩咳嗽吃什么好  

2014-03-07 15:17:48|  分类: 育儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咳嗽,从中医的角度分为五类,分别是:风寒咳嗽、风热咳嗽、肺燥咳嗽、痰湿咳嗽、肺虚久咳。聪明的妈妈应该根据宝宝症状,分清是哪种咳嗽,对症给予食物帮助治疗。

  以下食物有助于治疗咳喘:

  (1)核桃仁:能滋补强壮,温暖命门,润肺益胃,镇咳化痰,养血生津。用于痰喘、久嗽、虚性喘咳。

  (2)黑芝麻:滋养强壮剂,具有补肺气、益脑髓、养阴补虚、补血润肠、止嗽化痰平喘的功用。

  (3)栗子:具有补脾肾、厚肠胃、止泄泻的功用。主治咳嗽气喘、虚寒泄泻。

  (4)百合:具有滋养强壮、养阴止嗽、清心安神的功用,用于咽痛、肺阴不足之咳喘。

  (5)白木耳(银耳):具有清热、润肺生津、养胃滋阴、益气活血、清肺热、养胃阴的功用,对肺热咳嗽、肺燥干咳、痰中带血的咳嗽有较好疗效。

  (6)燕窝:具有补肾、养肺阴、止咳化痰的功用。主治:支气管炎、肺气肿、咳嗽等。

  (7)梨:生津止渴,止咳化痰,清热降火,养血生肌,润肺去燥,清心解酒毒。用于肺热咳嗽、痰多。

  (8)橘子:橘子全身是宝。橘皮:健胃理气燥湿、祛痰、镇咳,用于咳嗽痰多者。橘络:通络、化痰、理气、消滞,主治咳嗽、肺痨。橘核:理气、散结、止痛。橘叶:疏肝行气,消肿散结,治疗乳痈肿痛。

  (9)萝卜:具有健脾化痰定喘之功,主治风寒咳嗽、肺热咳血,急慢性气管炎。

  (10)大蒜:止咳化痰,宣窍通闭。用于肺炎、支气管炎。

  (11)鸡蛋:补虚损,理气血,主治久咳不愈。

  (12)豆腐:清热散血,主治痰喘、百日咳


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017