注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小屋

中一班的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

春季食补助孩子长高  

2014-03-11 20:26:27|  分类: 育儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草长莺飞的春天,是万物生长的季节,我们的宝宝,也在这个生机盎然的季节里快速成长着。在一年一度的生长高峰期里,你给宝宝吃些什么才不会错过这个发育的黄金期?

矿物质:拉长骨骼

  钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素,因此充足且适当的矿物质的补充对骨骼的拉长非常重要,含钙丰富的牛奶鱼类是孩子饮食的首选.另外,一些重要的微量元素的作用也不可以忽略,如铁、锌等,这些元素可以从许多生命活动的环节中调节孩子生长发育的速度,所以含这些微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品是值得推荐的,也是你值得考虑的。

脂肪和脂肪酸:提供能量

  身高的发展是生长发育中重要的指标之一,可见充足的脂肪酸摄入是必要的。除非孩子本身的体重已经超过标准体重的25%,且达到肥胖的指标,否则不应该严格限制孩子选择脂肪性食品。应多选择天然的含必需脂肪酸高的食品,如鱼类鸡蛋类等,建议不要吃过多含高油脂的食品,如奶油牛油等。

维生素:助高不可缺元素

  维生素对孩子的成长发育有必不可少的作用。这个家族中维生素ABC等尤其对孩子长高方面发挥重要作用,而日常食品中柑橘类水果、胡萝卜、菠菜等维生素含量丰富。因此你要经常注意观察,孩子是否仅爱吃“肉食”,而不吃这些重要的蔬菜、水果呢?

  在日常生活中,有哪些食物有助于长高呢?粗米、黑麦、小米等;乳制品、蛋类;黄豆、蚕豆、豌豆、豆腐等;南瓜子、核桃、花生等;油菜、胡萝卜、菜椒、韭菜、卷心菜、番茄、马铃薯、洋葱等;水果有苹果、草莓、橘子、蜜柑、菠萝、葡萄等;鱼肉类有沙丁鱼、牡蛎、牛肉、瘦猪肉等。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017